Lukullus sei Dank!
Vor langer, langer Zeit brachte Lukullus sie nach Italien: die
Kirsche. Schon bald war sie europaweit in aller Munde.
Ich bin ja ein bekennender Drei???-Fan. Justus Jonas, Peter Shaw
und Bob Andrews, die Hörspielhelden meiner Kindheit - auch sie lieben
Kirschkuchen, und zwar den von Justus Tante Mathilda. Auch Superhirne brauchen
Nervenfutter.
Tante Mathildas Kirschkuchen ist wirklich köstlich; das Rezept
habe ich aus einem Adventskalenderbuch der Drei??? Kids.
Das nachfolgende Rezept ist eine Eigenkreation für eine
Springform 26cm (oder eine entsprechend große rechteckige Kuchenform) und
gehört in die Kategorie einfach-schnell-lecker-eifrei und steht geschmacklich
Tante Mathildas Kirschkuchen in Nichts nach!
Hier die Zutaten:
- 420g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 150g neutrales Öl
- 1 großes Glas Kirschen (Kirschen und Saft getrennt, Kirschen müssen nicht abtropfen)
Und so geht's:
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Puddingpulver Vanille in eine Rührschüssel geben und gut mithilfe eines Schneebesens vermischen.
- Nun die nassen Zutaten (Öl und Kirschsaft) zufügen und mithilfe des Schneebesens das Ganze vorsichtig vermengen. Klümpchen sind nicht schlimm, aber die trockenen Zutaten müssen gut angefeuchtet sein. Der Teig darf nicht überrührt werden und Klümpchen verschwinden bei diesem Teig während des Backens.
- Nun wird der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchen- oder Auflaufform gegeben und die Kirschen auf der Masse verteilt und bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten gebacken.
P.S.: Man kann die
Kirschen natürlich auch direkt in den Teig geben.
Probieren geht über
Studieren! - Just Nic :-)
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