So trällerten die Gebrüder Blattschuss ihr "Früh-Stück" Anfang der 80er ...
Alle Jahre wieder kommt er - der Valentinstag.
Die vielen Herzen und Rosen in den Geschäften erinnern ja schon wochenlang an den Tag der Liebenden und ich muss zugeben, ein bissl bin ich auch infiziert ...
So begann unser 14. Februar zwar nicht mit Marmelade oder Konfitüre, auch nicht mit Brei bzw. Porridge, dafür mit einem leckeren Ei-Sandwichtoast und Kaffee und Lachs ... leicht warm, leicht gebuttert - einfach lecker - ein ganz besondrer Duft lag in der Luft.
Hier die Zutaten:
Pro Portion braucht man 2 Scheiben Sandwichtoast, 1 Ei, Butter, Salz, Pfeffer, Kräuter (wir mögen am liebsten Basilikum oder Kräuter der Provence)
Und so geht's:
- Eine Scheibe Toast gut mit Butter bestreichen und nach persönlichem Geschmack salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.
- Die Mitte des zweiten Toasts mit einem Keksausstecher "lochen" - hat man kein ausreichend großes Förmchen, kann man auch ein Glas nehmen.
- Nun das "Lochtoast" auf die gebutterte Scheibe geben.
- Das Ei vorsichtig aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und ein bissl salzen.
- Ich gebe die Toasts in den kalten Ofen. Bei ca. 180 Grad backe ich die Toasts so lange, bis das Ei gestockt ist.
- Die ausgestochenen Toaststücke auch leicht buttern und würzen und wenn noch Platz ist, auf dem Blech gleich mitbacken, ansonsten separat in der Restwärme leicht knusprig backen.
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
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