Freitag, 10. Oktober 2014

Nic'c Scharfe Möhrenpizza


Der Herbst ist da. Und mit ihr viele tolle Gemüseangebote. Möhren, Zwiebeln eine perfekte Kombination und warum auch nicht mal auf Pizza?

Dieses Mal habe ich zudem noch eine cholesterinfreie Variante gemacht: Vegan mit Hefeschmelz. Die Pizza war ein echter Knüller!!!







Und so geht's:



Zutaten:
  • 500 g Mehl (405)
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (oder die entsprechende Menge frische Hefe)
  • 10 g Salz
  • 6 mittelgroße Möhren, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 große Zwiebel, in feine Stücke geschnitten
  • 2-3 TL Olivenöl (wer mag, kann auch mehr nehmen)
  • passierte Tomaten n.B.
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken n.B.
  • 20-30g (ca. 2 EL) Margarine (vegan)
  • 3 EL Mehl (405)
  • 4 EL Edelhefeflocken (gibt es im Bioladen oder Reformhaus)
  • ca. 150 ml Wasser
  • ca. 5 g Salz


Zubereitung:
  1. Aus Mehl, Wasser, Hefe einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. (fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal bzw. jeder andere Pizzateig kann natürlich auch genommen werden)
  2. Möhren und Zwiebeln in dem Olivenöl kurz andünsten.
  3. Die Margarine schmelzen und den Topf von der Herdplatte nehmen. Das Mehl EL-weise mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und anschließend das Wasser zufügen und alles glatt rühren. Nun Salz und Edelhefeflocken unterrühren, wieder auf die Herdplatte geben und unter Rühren kurz eindicken lassen.
  4. Den Teig dünn auf einem Backblech ausrollen und mit den passierten Tomaten n.B. bestreichen und mit den gedünsteten Zwiebeln & Möhren gleichmäßig belegen. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und den Hefeschmelz gleichmäßig verteilen.
  5. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.


Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)


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