Herbstzeit, Zeit für Herbstgemüse und wieder einmal Zeit für ein leckeres Kartoffelomelett. Dazu schmeckt am besten ein einfacher Salat - bei uns gab es diesmal Tomatensalat.
Hier die Zutaten für 1 Omelett (reicht in der Regel für 1 Person als Hauptmahlzeit):
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten, kurz in leicht gesalzenem Wasser vorgegart
- 1 mittelgroße Zwiebel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
- 2-3 Eier, in einer Schüssel aufgeschlagen, verquirlt und gut mit Salz, Pfeffer, Basilikum gewürzt
- Olivenöl n.B.
- für den Tomatensalat: Tomaten n.B. Dressing nach Wahl (bei uns waren auch ein paar Gewürzgürkchen in Scheiben geschnitten dabei ...)
Und so geht's:
- Zwiebeln und Kartoffeln in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und so gleichmäßig, wie möglich verteilen. (In Edelstahlpfannen pappen Kartoffeln immer so an, es sei denn, man brät mit Unmengen an Öl ...)
- Die Eier zufügen, dabei die Masse durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei geringer bis mittlerer Energiezufuhr stocken lassen. (Wer mag, kann das Omelett auch wenden und von der anderen Seite kurz anbraten - mir zerfällt es beim Wenden jedoch manchmal ...)
- Am besten ist es, das Omlett direkt aus der Pfanne auf den Teller gleiten zu lassen.
Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)
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