Sonntag, 4. November 2012

Nic's Pflaumenchutney

Ich bin verliebt! Verliebt in dieses Pflaumenchutney.

Ich hatte noch ein paar Pflaumen in der Tiefkühltruhe, so ca. 350g.
Das Aprikosenchutney hatten meine Lieben restlos aufgefuttert und Pflaumenchutney wollte ich ja immer schon mal machen ...

Also nix wie ran an die Arbeit.

Hier die Zutaten:
ca. 350g Pflaumen, gewaschen, entsteint, kleingeschnippelt
ca. 350g Zwiebeln, geschält, kleingeschnippelt
250ml Balsamico
ca. 70g Gelierzucker 2:1
ca.10-15g Salz
reichlich Pfeffer

Und so geht's:
Pflaumen und Zwiebeln pürieren und in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten untermischen und alles gemäß Packungsanleitung des Gelierzuckers kochen, in ein großes Glas umfüllen, 5 Min. auf den Kopf stellen.

Diese Menge Chutney ist für uns optimal, es reichte für ein mittelgroßes, handelsübliches Gurkenglas.

Ich finde den Geschmack einfach göttlich! Bisher habe ich das Chutney zu Camembert, Gouda, Hähnchenschnitzel, Kasseler und Putenschnitzel gegessen - mir schmeckt's göttlich! Für meinen Geschmack ist das Chutney ein toller Ketchupersatz ... 





Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


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