Sonntag, 7. April 2013

Nic's Baiser

Immer wenn Eiweiß übrig ist, gibt es Baiser.

Ganz einfach zu machen - und total lecker!


Und so geht's:

  • Pro Eiweiß rechne ich 50g Zucker. 
  • Wichtig ist, dass die Schüssel sauber, trocken und fettfrei ist!
  • Eiweiß mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. 
  • Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel Wölkchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Die Baisers werden bei 80-100 Grad 1-2 Stunden (bei Bedarf auch länger) im Ofen getrocknet.

Natürlich würde ich kleine Mengen nicht in einem normal großen Ofen backen - ich mache kleine Mengen immer in einem Mini-Backofen, der frisst nicht die Unmengen an Strom ... 

Bei 3-4 Eiweißen mache ich auch schon mal einen Boden in einer Springform, den backe ich dann so ca. 45-60 Minuten, eventuell gebe ich noch Nüsse oder Mandeln (ca. 100-200g, je nach Geschmack) hinein; zerkrümelt mit ein bissl Obst und Sahne drauf gibt das einen tollen Nachtisch! 

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)



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