Kirschtorte, als leckerer kleiner Kuchen ...
Für den Schokokuchen kann man eigentlich jeden leckeren Schokomuffinteig nehmen und Kirschen hineingeben. Oben drauf kommt ein Sahnehäubchen, wer mag leicht gesüßt und mit Kirschwasser verfeinert. Schön dekoriert mit ein paar Kirschen und ein paar Klecksen geschmolzener Schokolade sind die Minis ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch ...
Hier die Zubereitung meines Muffinteiges:
- 3 Eier
- 160g Butter oder Margarine
- 120g Zucker
- 100g Mehl
- 60g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 30g Backkakao
- 1 kleines Glas Sauerkirschen
Die Kirschen abtropfen lassen und einige Kirschen für die Dekoration beiseitelegen (am besten 3-4 je Muffin). Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
Ich persönlich lasse die Kirschen bei diesem Teig nicht allzu lange abtropfen, denn sonst kann dieser Teig ein wenig trocken schmecken.
Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinformen verteilen und bei ca. 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
- 200ml Sahne oder Cremefine
- bei Verwendung von Sahne: Sahnefest
- ein wenig Kirschsaft
- Kirschwasser nach Bedarf
- die beiseitegelegten Kirschen
- 100g geschmolzene Zartbitterschokolade
Sahne oder Cremefine sehr fest schlagen, Kirschwasser hinzufügen und so viel Kirschsaft beimengen, dass die Sahne schön rosa eingefärbt ist. Die Masse gleichmäßig auf den Muffins verteilen und mit den Kirschen und der flüssigen Schokolade dekorieren.
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen