Omas Apfelkuchen ist einfach und schnell gemacht ... im Sommer lecker mit Vanilleeis, im Winter mit warmer Vanillesoße, oder zwischendurch einfach nur mit Schlagsahne ...
Die Menge ist für eine 26er Springform gedacht; ich mache ihn aber immer in einer kleinen, rechteckigen Backform.
Der Kuchen ist nicht so süß, sodass man ihn gut dick mit Zucker bestreuen kann oder auch super Vanilleeis dazu genießen kann.
Hier die Zutaten:
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 4 Eier
- 50g gemahlene Mandeln
- 2-3 große, säuerliche Äpfel; geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- Zitronenaroma oder abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- eventuell Zucker zum Bestreuen
Und so geht's:
- Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten, bis auf die Äpfel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Teig in die Form füllen und mit den Apfelspalten belegen.
- Wer mag, kann den Kuchen jetzt noch mit ein bissl Zucker bestreuen.
- Bei ca. 150-180 Grad (je nach Ofen ...) ca. 30-40 Minuten backen.
Probieren geht über Studieren !
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen