Gurkensalat ist eh schon erfrischend bei diesem Wetter, aber diese Overnight-Version ist ein absoluter Knaller! Zudem ist diese Version vollkommen fettfrei, wird also ohne Öl zubereitet. Einzig allein die Wartezeit ist lang ...
Hier die Zutaten:
- 2 Schlangengurken, gewaschen ungeschält, in feine Scheiben gehobelt
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 gestrichener TL Zucker
- Essig (al Gusto, ich nehme immer einen weißen Essig)
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel, in feine Stücke geschnitten
- Kräuter (al Gusto, wir mögen am liebsten Dill)
- Salz, Pfeffer n.B.
Und so geht's:
- Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und gut durchmischen. Ich lasse die Mengenangaben von Essig, Salz und Pfeffer. Ich würze einfach nach Gefühl; am besten ist es, so viel Essig zu nehmen wie man bei seinem persönlichen Standardgurkensalat benötigt. Ich schätze mal, dass hier so 6-8 EL Essig optimal sind.
- Die Schüssel gut verschließen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Ich bereite diesen Salat immer am Abend zu und lasse ihn in der Regel viel mehr als 12 Stunden durchziehen; meistens gibt es ihn am darauf folgenden Tag zum Abendessen. Matschig ist er bei mir keinesfalls!
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
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