Samstag, 6. Juli 2013

Nic's Walnuss-Nudeln

Wieder einmal aus der Kategorie einfach-schnell-lecker ...

Nudeln sind ja immer schnell gekocht, aber immer nur Tomatensoße wird ja irgendwann auch langweilig. Ich hatte noch ein paar ganze Walnüsskerne übrig und Grana Padano im Kühlschrank. Ein wunderbares Paar!


Hier die Zutaten:

  • ca. 400 - 500g Nudeln (Ich habe Eliche genommen)
  • 50-100g Butter
  • ca. 2 Handvoll Walnüsse, fein gehackt
  • ca. 100g Grana Padano
  • ca. 200g Sahne
  • bis zu 1 Glas Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss n.B.



Und so geht's:
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und kurz stehen lassen.
  • Nun im selben Topf die Butter schmelzen lassen und die Nüsse kurz anschwitzen, nun die restlichen Zutaten - bis auf die Gewürze - einrühren und erwärmen (nicht kochen).
  • Die Nudeln in die Nusssahne geben und alles gut miteinander vermengen und nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Die Walnussnudeln sind eine prima Beilage zu Fleisch, schmecken aber auch ohne bestens! Wer mag (und darf) braucht nicht an Sahne und Butter zu sparen - es darf ruhig ein bissl mehr sein. Käse würde ich nicht mehr nehmen, aber das sollte jeder nach seinem eigenen Geschmack entscheiden. Ohne Wein geht's natürlich auch ... 



Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


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