Lange in der Küche stehen macht bei diesem Wetter nicht wirklich Spaß, aber für ein leckeres, schnelles Sommeressen ist eigentlich immer Zeit. Ich warte dann, bis die Sonne am Spätnachmittag nicht mehr in die Küche knallt, dann kann es losgehen. Ein bisschen Gemüse waschen, schnippeln und überbacken ist ja keine besonders große, schweißtreibende Arbeit ...
Ich war ja auch erst skeptisch bei Tofu, hab aber einfach mal probiert und wir alle finden marinierten Tofu und Räuchertofu total lecker, eine echte Bereicherung des Speiseplans! Besonders bei dem Wetter ist das Zeugs nicht nur gesund, sondern auch total bekömmlich!
Hier die Zutaten für 3 Personen:
- 3 kleine Zucchini
- 3 gehäufte EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- 3 gehäufte EL geriebener Käse (al Gusto)
- 1 EL Kräuter italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer n.B.
Und so gehts:
- Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Tofublock in grobe Stücke schneiden. Beides in eine geeignete Auflaufform geben, leicht mit Olivenöl bepinseln und nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Tofu leicht goldbraun, knusprig ist.Je nachdem wie man es mag, kann man natürlich die Backzeit auch verlängern. Außerdem kann die Backzeit ja auch vom Herd abhängen, jeder Ofen backt ja anders ...
- Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenenden kappen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken, mit sämtlichen restlichen Zutaten mischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchinihälften in eine geeignete mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben und mit der Semmelbrösel-Käsemischung füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken, auch hier öfters mal reinschauen, die Schiffchen sollten goldbraun sein.
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
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