Guacamole und Caprese, eine nicht alltägliche Kombination, wir hier mögen es aber gerne zusammen. Ich sag ja immer: Es muss nicht klassisch sein, es muss einfach schmecken ... Die Guacamole kann man wunderherrlich auf knusprig gebackene Baguettebrötchen geben und dann gut zusammen mit dem Caprese genießen.
Wer diese Kombination nicht mag, trennt es einfach ... Geschmäcker sind ja halt bekanntlich verschieden ... jeder so, wie er mag ...
Hier die Zutaten für 3-4 Personen:
- 3 Kugeln Mozzarella
- 3 mittelgroße Tomaten
- weißer Essig n.B.
- Olivenöl n.B.
- reichlich frisches Basilikum (getrocknetes oder TK geht natürlich auch)
- Salz, Pfeffer
Und so geht's:
- Die Tomate waschen und in feine Stücke schneiden, dabei das Grün (den Blütenansatz) entfernen.
- Die Avocado schälen, vom Kern lösen, klein schnippeln und in einem geeigneten Gefäß zusammen mit dem Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. (Wer keinen Stabmixer hat oder extra keinen dafür rausholen will zermust die ganze Geschichte einfach mithilfe einer Gabel.)
- Nun den Knoblauch in die Masse pressen, mit Salz und Pfeffer (nach persönlichem Geschmack) würzen und alles zusammen mit den Tomatenstückchen gut vermischen.
- Tomaten waschen. Mozzarella und Tomaten in gleichmäßige Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Ca. 3-4 EL Essig und 5-6 EL Olivenöl (je nach Geschmack auch weniger oder mehr ...) über die Tomaten und den Mozzarella geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Basilikum gut vermischen.
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
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