Diese Kartoffelpuffer finde ich einfach genial! Sie schmecken köstlich ohne Zwiebeln, ohne Mehl, ohne Ei und sind somit sogar auch bestens für Veganer geeignet!
Die Puffer sind wirklich einfach und schnell gemacht! Die Puffer müssen auch nicht unbedingt beim Ausbacken in Öl schwimmen und werden trotzdem knusprig. Ich pinsel die Pfanne immer gut mit Öl aus, das reicht bei meiner Pfanne schon vollkommen. Wie die Puffer komplett ohne Öl in der Pfanne werden, habe ich bisher noch nicht getestet ...
Hier die Zutaten:
- Kartoffeln n.B.
- Salz, Pfeffer
- Öl (al Gusto)
Und so geht's:
- Eine beschichtete Pfanne und Öl bereitstellen - wir mögen die Puffer am liebsten in Olivenöl gebraten, man kann aber jedes passende Öl verwenden.
- Kartoffeln, schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen großen Ess- oder Schöpflöffel von oben auf die Kartoffelmasse drücken und überschüssiges Kartoffelwasser abschöpfen.
- Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig EL-weise hineingeben und von beiden Seiten knusprig braten.
Man kann natürlich auch eine Zwiebel hineinreiben. Zuerst war ich auch skeptisch, aber die Puffer sind auch ohne Zwiebeln superlecker und gelingen wirklich auch ohne Mehl und Ei ...
Probieren geht über Studieren !
Just Nic :-)
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