Regelmäßig liegen in unserer Obstschale Giraffenbananen - also normale Bananen, deren Schale bräunliche Flecken hat. Essen mag sie kaum jemand mehr bei uns, obwohl das Innere einwandfrei ist.
Nunja. Tarnung ist alles. Zerquetscht und schalenlos lassen sich wunderherrliche Kuchen oder Brote mit diesen gelben, überreifen, süßen Früchten herstellen.
Dieses Mal ergab meine Mischung einen tollen, festen Frühstückskuchen. Für unseren Geschmack nicht zu süß und nicht zu trocken ... einfach lecker halt!
Und so geht's:
- 3 superreife Bananen, geschält
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL-Spitze Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g (wer es schokoladiger mag, nimmt einfach 200 g) Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gehackt (Vollmilchschokolade geht natürlich auch.)
- Die Bananen in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerquetschen
- Zucker, Ei, Salz und Butter (Margarine) hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokolade unterrühren.
- Kuchen in eine geeignete Spring- oder Auflaufform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 30-40 Minuten backen.
Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)
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