Dienstag, 3. Juni 2014

Nic's Muffins mit Schokostückchen


Dies ist mein Muffin-Standardrezept. Immer wieder gerne gegessen. Immer wieder schnell gebacken - ein einfacher Rührkuchenteig mit Schokostückchen in hübschen Muffinförmchen und zu besonderen Anlässen ein bissl Deko obendrauf ...

Der Teig reicht für ca. 12-15 Muffins, je nach Förmchengröße ...










Und so geht's:

  • 125g Butter oder Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100ml Milch
  • 100g gehackte Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)

  1. Butter oder Margarine schaumig rühren.
  2. Zucker und Vanillinzucker gut unterrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
  5. Milch vorsichtig untermischen.
  6. Die gehackte Schokolade einrühren.
  7. Die Muffins in Förmchen füllen und bei ca. 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.



Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly