Hier ist meine Lieblingsrezeptur für Nudeln in Tomatensoße ... für mich die einfachste Art Nudeln mit Tomatensoße zuzubereiten.
Diese Art der Zubereitung klappt mit jeder Art von Nudeln.
Minimaler Aufwand mit maximalem Geschmackserlebnis ...
Hier die Zutaten:
- 1-2 Zwiebeln, fein gehackt (wer mag, kann natürlich auch mehr nehmen)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (wer mag, kann natürlich auch mehr nehmen)
- Olivenöl n.B.
- Balsamico, ein guter Schuss
- 1 Päckchen passierte Tomaten (500g)
- 1 kleine Dose Pizzatomaten, geschält und gehackt (400g)
- 1 "Päckchen" Wasser (das leere Päckchen passierte Tomaten mit Wasser aufgefüllt)
- Salz, Pfeffer n.B.
- Oregano n.B. (frisch oder getrocknet oder TK)
- 500g Nudeln, ungekocht (egal welche)
Und so geht's:
- Zwiebeln, Knoblauch und Oregano in ein wenig Olivenöl anbraten, mit Balsamico ablöschen und passierte Tomaten, Stücktomaten sowie Wasser hinzufügen und dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Tomatenmischung aufkochen lassen und die ungekochten Nudeln in die Flüssigkeit geben, kurz umrühren, die Herdplatte ausschalten, den Topf mit seinem Deckel verschließen und das Ganze garen.
- Nach ca. 15-20 Minuten Garzeit sind die Nudeln fertig. Vor dem Servieren die Nudeln noch mal kurz durchmischen und am besten mit Käse bestreut genießen.
Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen