Und die Cashewnüsse sind wie schon gesagt, keine Nüsse, sie sind Kerne.
Gesund sind Cashews allemal, aber vor allen Dingen mögen wir sie sehr gerne!
Ich habe auch gelesen, dass sie perfekte Nervennahrung sind, eine Eigenschaft, die auch Nüssen zugeschrieben wird. Meine Oma sagte immer: "Kind iss Nüsse, Nüsse machen klug." In dem Fall machen dann Kerne klug und unterstützen die grauen Zellen besser beim Jogging.
Die Soßenmenge reicht locker für 4-5 Personen (je nach Hunger); Soßenreste kann man prima einfrieren und am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt die Soße immer noch prima!
Hier die Zutaten:
- 200g Cashews, grob gehackt
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 1 große Knobizehe, fein gehackt
- 2 große Möhren, in feine Stückchen geschnitten
- TK italienische Kräuter n.B. (getrocknete oder frische gehen natürlich auch)
- Salz, Pfeffer n.B.
- passierte Tomaten, 3 Päckchen (à 500g)
- Balsamico, n.B.
- Olivenöl
- Spaghetti n.B.
Und so geht's:
- Die Cashews in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- Zwiebeln und Knobi und Möhren in Olivenöl anbraten, die gerösteten Cashews dazugeben, alles kurz braten und mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen und Kräuter einstreuen.
- Die passierten Tomaten zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde garen lassen.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen - und mit der leckeren Soße genießen.
Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)
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