Die Backformen habe ich immer noch, den kleinen Holzlöffel auch sowie den kleinen, gelben Teigschaber, sogar das Rezeptheft von damals existiert noch.
Der "Kleine" ist immer ein nettes Mitbringsel, wenn man eingeladen ist (anstelle von Blumen); er reicht auch locker für 4 Personen zum Kaffee ...
Hier die Zutaten für eine Mini-Guglhupfform mit 16,5 cm Durchmesser:
75g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
150g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 3 EL Milch (n.B. mehr)
50g gehackte Schokolade al Gusto
Und so geht's:
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- So viel Milch kurz unterrühren, dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht.
- Die Schokostückchen unterheben.
- Hat man eine so alte Form, wie ich sie besitze: Einfetten und mit Paniermehl bestreuen nicht vergessen, damit der Kuchen nicht festklebt! (Die neuen Formen sind ja antihaftbeschichtet und einfetten ist hier in der Regel nicht notwendig.)
- Am besten ist es, den "Kleinen" im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten zu backen.
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen