Sonntag, 13. Januar 2013

Nic's Tiramisu


Dieses Tiramisu ist ein echter Knaller, es ist fettärmer als das Original mit Mascarpone und eifrei. Bisher hat sich auch noch niemand darüber beschwert, dass es nicht schmecken würde. Das Gegenteil ist der Fall - es ist immer ratzfatz in den Bäuchen verschwunden :-)

Wir finden es prima! Die Rezeptur habe ich aus verschiedenen Rezepten zusammengewürfelt ...



Hier die Zutaten:
1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack
1/4 l Milch
2*70g Zucker
300g Magerquark
ca. 5 EL Amaretto
1 Becher Cremefine
ca. 1 Kaffeetasse Espresso
Löffelbiskuits nach Bedarf
dunkles Kakaopulver n.B. zum Bestreuen



Zuerst wird die Tiramisucreme gerührt:

  1. Einen dicken Pudding mit der Milch und 70g Zucker gemäß Packungsanleitung kochen und ein wenig abkühlen lassen.
  2. Die Cremefine steif schlagen.
  3. Den Quark, die anderen 70g Zucker zusammen mit dem Amaretto gut verrühren, dann Pudding und Cremefine nacheinander unterrühren.
Nun wird das Tiramisu in eine flachen Auflaufform geschichtet:
  1. Creme und Löffelbiskuits werden abwechselnd geschichtet; Anfang ist eine Schicht Creme, der Abschluss ebenfalls. 
  2. Die Löffelbiskuits jeweils einzeln kurz in Espresso tränken, nicht zu wenig, sonst bleiben sie zu hart, nicht zu viel, sonst werden sie zu weich. Ich "tunke" jeden Biskuit immer nur kurz in den Espresso.
Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Man kann auch anstelle des Espresso sehr starken Kaffee nehmen und Amaretto durch Rum oder Weinbrand ersetzten - Geschmäcker sind ja bekanntlicherweise verschieden und manchmal hat man verschiedene Zutaten eben nicht im Haus ...

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)



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