Samstag, 22. Juni 2013

Nic's geröstete Nudelsuppe

Es war ja ziemlich heiß die letzten Tage! Da mag man gar nicht viel in der Küche stehen und kochen - genau richtig für ein Easy-Peasy-Gericht ...

Hier meine Geröstete-Nudelsuppe-Faustregel: Auf  250g Nudeln rechne ich ca. 1 l Brühe.




Hier die Zutaten:
  • 500g Fadennudeln
  • Olivenöl n.B.
  • 2l Gemüsebrühe
  • Basilikum n.B.
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken



Und so geht's:
  1. Die ungekochten, trockenen Nudeln mit dem Basilikum in reichlich Olivenöl leicht bräunlich anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Im geschlossenen Topf bei ausgeschalteter Platte ca. 20 Minuten garen lassen, dann kurz durchrühren und die Konsistenz prüfen; sollten die Nudeln noch zu hart sein, alles einfach nachgaren lassen.
  3. Bei Bedarf die Nudelsuppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Man kann natürlich auch noch kleingeschnippeltes, kurz in Olivenöl angebratenes Gemüse hinzufügen, oder Sahne, wenn man mag; das Süppchen schmeckt auch total lecker, wenn man geriebenen Parmesan drüber streut ...





Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly