Hier meine Geröstete-Nudelsuppe-Faustregel: Auf 250g Nudeln rechne ich ca. 1 l Brühe.
Hier die Zutaten:
- 500g Fadennudeln
- Olivenöl n.B.
- 2l Gemüsebrühe
- Basilikum n.B.
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Und so geht's:
- Die ungekochten, trockenen Nudeln mit dem Basilikum in reichlich Olivenöl leicht bräunlich anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Im geschlossenen Topf bei ausgeschalteter Platte ca. 20 Minuten garen lassen, dann kurz durchrühren und die Konsistenz prüfen; sollten die Nudeln noch zu hart sein, alles einfach nachgaren lassen.
- Bei Bedarf die Nudelsuppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Man kann natürlich auch noch kleingeschnippeltes, kurz in Olivenöl angebratenes Gemüse hinzufügen, oder Sahne, wenn man mag; das Süppchen schmeckt auch total lecker, wenn man geriebenen Parmesan drüber streut ...
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen