Freitag, 21. Juni 2013

Nic's schnelle Tomatensuppe mit Reis


Weil's wiedermal schnell gehen musste habe ich passierte Tomaten aus meinem Vorrat genommen und in gut einer halben bis drei viertel Stunde stand ein herrlich duftendes Süppchen auf dem Tisch ...






Hier die Zutaten:
  • eine gut 2/3 gefüllte Jumbotasse Langkornreis
  • 1 große Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl n.B.
  • 1 Jumbotasse Wasser
  • 2 Päckchen passierte Tomaten
  • Basilikum (getrocknet oder frisch) n.B.
  • Salz, Pfeffer n.B.


Und so geht's:

  1. Reis mit Zwiebeln und Paprika in ein wenig Olivenöl kurz anschwitzen und anschließend mit dem Wasser ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen.
  2. Nun nur noch mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auf den Topf geben und das Süppchen bei ausgeschalteter Platte ca. 30 Minuten garen lassen; der Reis quillt dann schön auf. Zur Halbzeit sollte man die Suppe kurz durchrühren und zum Ende der Garzeit abschmecken und eventuell noch nachwürzen.

Man kann natürlich das Ganze noch mit Sahne verfeinern und/oder Knoblauch hinein geben ...



Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly