Freitag, 2. Mai 2014

Nic's Haselnuss-Tomatenbraten


Nussbraten ist eine wirklich leckere Alternative zum konventionellen Sonntagsbraten - knackig und herzhaft mit geraspeltem Gemüse und Käse.

Manche Nussbraten geraten ein bissl trocken und man braucht dann Soße. Diesmal habe ich pürierte Tomaten untergemischt und die Konsistenz des Bratens ist so wirklich prima für unseren Geschmack. Viel Basilikum gab dem Braten eine schöne, mediterrane Note.

Als Beilage gab es bei uns Frischteig-Nudeln mit Knoblauch-Schnippelböhnchen in ein bissl Sahne.








Und so geht's:

  • 200g fein gehackte Haselnüsse, fettlos in der Pfanne geröstet 
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, fein geschnitten
  • ca. 400 - 500 g Möhren, grob geraspelt 
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten, mit dem Stabmixer püriert
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 4 Eier
  • Basilikum n.B. (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer n.B.

  1. Alle Zutaten in eine passende Schüssel geben und gut vermischen, kräftig würzen und abschmecken. 
  2. Eine passende Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Nussmasse einfüllen.
  3. Der Braten wird bei 180 - 200 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten gebacken (Der Backofen muss nicht unbedingt vorgeheizt werden.)


Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)


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