Montag, 12. Mai 2014

Nic's One-Pot-Pasta



In einen Topf rein, in einem Topf gegart, aus einem Topf raus und noch dazu Abwasch gespart: One-Pot-Pasta.

Früher, in den Zeiten ohne Spülmaschine, war diese Art der Nudelzubereitung bei mir äußerst beliebt! (Ich mache ja schon lange diese Ein-Topf-Nudelgerichte.) 

Das Prinzip ist ganz einfach: Nudeln mit allen Zutaten, am besten kräftig gewürzt, in einen Topf geben, gut mit Flüssigkeit bedecken, aufkochen, garen und genießen.

Lediglich das Schnippeln des Gemüses kann ein bissl Zeit in Anspruch nehmen, das Essen gart dann so nebenbei vor sich hin. Man muss halt zwischendurch mal nachschauen und durchmischen. (Wer mag, kann natürlich das Gemüse auch vorher in Öl anbraten.)

Gibt man einen Tick zu viel Flüssigkeit zu, kann es passieren, dass man eine Suppe hat. Dies finde ich persönlich allerdings nicht weiter tragisch, meine Familie mag's eh soßiger ... 

Dieses Mal habe ich für eine hungrige Meute von 5 Personen einen Nudel-Paprika-Gemüsetopf gezaubert.









Und so geht's:
  • 500 g Spiralnudeln
  • 3 rote Paprikaschoten, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen Grana Padano
  • Basilikum, Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe n.B.
  1. Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben, kräftig nach persönlichem Geschmack würzen, gut mit Brühe bedecken, zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln; umrühren nicht vergessen.
  2. Die Herdplatte ausschalten und das Ganze im geschlossenen Topf ca. 15 - 20 Minuten garen; nach ca.10 Minuten kann ruhig mal durchgerührt werden.
  3. Sollten nach Ende der Garzeit Nudeln und Gemüse noch nicht die richtige Konsistenz haben, einfach ein paar Minuten weiter garen.


Probieren geht über Studieren!  Just Nic :-)



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