Sonntag, 20. Juli 2014

Nic's Shakshuka Italiana



Genau richtig an einem heißen Sommertag, der mit Wärmegewittern enden soll: Shakshuka, diese pochierten Eier in Tomatensoße, ein schnell zubereitetes Pfannengericht.

Ich hatte mal wieder keine typischen Shakshuka-Zutaten im Haus. Macht aber nix. Klassisch wird Shakshuka ja mit Dosentomaten, Chili und roter Paprika zubereitet.
Anstelle von Dosentomaten gab's frische Strauchtomaten, Chili habe ich durch Basilikum ersetzt und anstelle von roter Paprika gab es gelbe Spitzpaprika.
Als Beilage gab es frisch aufgebackene Brötchen belegt mit Büffelmozzarella.

Was soll ich sagen? Herrlich aromatisch war's, meine Familie hat nicht übrig gelassen!








Und so geht's :

Die hier angegebene Menge reicht für 2 Personen. 
(Ich habe die doppelte Menge in 2 Pfannen gemacht.)


Zutaten:

  • 5 frische Strauchtomaten, in grobe Streifen geschnitten
  • 2 gelbe Spitzpaprika, in grobe Streifen geschnitten
  • 1 große Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Basilikum n.B.
  • Olivenöl n.B.
  • 4 Eier


Zubereitung:
  1. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Gewürze in Olivenöl kräftig anschmoren.
  2. 4 kleine Mulden in die Masse drücken und jeweils 1 Ei in eine Mulde aufschlagen und aufpassen, dass das Eigelb unversehrt bleibt.
  3. Die Shakshuka ist fertig, wenn die Eier gestockt sind; dies klappt je nach Herd mit der Restwärme oder auf kleinster Stufe.

Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)

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