Stangenbohne |
Viele schreckt das Gemüseschnippeln ab, aber wenn man den Dreh einmal raus hat geht dies recht schnell! Die Zutaten hier sind: 6 Paprikaschoten (je 2 grüne, rote, gelbe). 1 mittelgroße Aubergine, 1 mittelgroße Zucchini, 1 Bund Frühlingszwiebeln, sowie 500g Stangenbohnen, 1 Päckchen passierte Tomaten, 1 gehäufter TL Gemüsebrühe, reichlich italienische Kräuter, ein Schuß Olivenöl, Salz, Pfeffer, ausserdem 4 in Stücke geschnittene Bratwürste.
Paprikaschoten sind auch ganz einfach klein zu kriegen!
Stangenbohnen und Lauchzwiebeln schneide ich zumeist nicht mit dem Messer auf einem Brett, ich schneide sie einfach mit einer Schere - einer ganz normale Küchenschere - ich finde dies bei diesen Gemüsesorten viel einfacher und schneller; zum Auberginen und Zucchini schneiden eignet sich natürlich besser ein Messer.
Für diese große Menge an Gemüse braucht man schon einen kleinen Bräter oder einen backofengeeigneten, großen Topf in den man das Gemüse gibt, mit den passierten Tomaten sowie Gewürzen gut vermischt.
1. Offenen Bräter auf ein Gitter (unterste Schiene) in den kalten Ofen stellen.
2. Das Ganze eine halbe Stunde garen lassen (150 Grad Umluft).
3. Bräter rausholen, Inhalt gut durchrühren.
4. Eine halbe Stunde im Ofen bei gleicher Temperatur weitergaren.
5. Bräter rausholen, Inhalt gut durchrühren.
6. Jetzt noch 10 Min. zu Ende garen lassen.
7. Herd ausschalten bei der Restwärme noch ca. 1/2 bis 3/4 Stunde nachgaren.
Das Durchrühren ist wichtig, damit die oberste Schicht nicht verbrennt! Zwischendurch das Gemüse ruhig mal probieren, beim Durschmischen hat man den Bräter ja eh draußen; der eine mag das Gemüse total knackig (dann verringert sich die Garzeit), der andere mags butterweich (dann einfach länger garen), gegebenfalls auch zwischendurch schonmal nachwürzen wenns einem zu fade schmeckt - einfach vorsichtig würzen, nachwürzen kann man immer!
Prima mitgaren kann man auch Fleisch, Würstchen, Schinken, Salam, Feta, Gouda ..... was man halt so zu Gemüse mag und kleinschnippeln kann!
Ofengemüse auf Ricotta-Tortellini |
Jetzt rausholen, abschmecken und eventuell nachwürzen!
Probieren geht über Studieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen