Hier die Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
2 Eier
250g Butter oder Margarine
1 Päckchen Backpulver
1/2 Fläschchen Backaroma nach Wahl
Die Arbeitsplatte bemehlen, Teig leicht bemehlt ausrollen, dicker oder dünner - so, wie man es am liebsten mag und Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ich backe die Plätzchen bei Umluft im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad hell bis goldbraun. Dann nur noch auskühlen lassen und nach Herzenslust verzieren.Wir mögen die Plätzchen am liebsten etwas dicker, hell gebacken mit ein bissl Schoki ...
Man kann die Rohlinge auch mit Milch bestreichen und gleich mit Zucker- oder Schokostreuseln verzieren. Wenn es mal schnell gehen soll, setzte ich mithilfe zweier Teelöffel kleine Teighäufchen aufs Blech und streue bunte Streusel drüber. Manchmal drehe ich den Teig auch durch den Fleischwolf ...
Probieren geht über Studieren !
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen