Hier die Zutaten:
500ml fettarme Milch
1 gehäufter EL dunkles, ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao)
6-8 Süßstofftabletten oder entsprechend flüssiger Süßstoff
(oder eben ganz normaler Zucker n. B.)
ca. 40g Speisestärke
Und so geht's:
Von der Milch ca. 1/8l abnehmen und die Speisestärke darin glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Süßstoff oder dem Zucker und dem Kakaopulver in einem dickbodigen Topf zum Kochen bringen.Den Topf von der Herdplatte nehmen und die glattgerührte Speisestärke mit Hilfe eines Schneebesens einrühren - es ist nicht notwendig die Masse nochmal aufkochen zu lassen.
- Wenn es im Pudding mal Klümpchen geben sollte, diese einfach mit dem Stabmixer wegpürieren; dies mache ich auch bei Soßen wenn's mal klumpt.
- Ich kann gar nicht sagen, wie fest der Pudding nach dem Erkalten ist, wir genießen ihn immer heiß anstelle eines Mittagessens oder auch schonmal als warmes Frühstück; wer gerne Pudding als Hauptmahlzeit ißt schafft gut eine Portion aus 500ml Milch ...
- Ich mache den Pudding immer mit richtigen "Kakaopulverbergen" - dann schmeckt's schön schokoladig.
- Süßstofftabletten kann man prima nehmen, die lösen sich ja in heißer Flüssigkeit gut auf.
- Die Menge des Süßstoffs bzw. Zuckers kann man nicht genau angeben, sie richtet sich nach der Kakaomenge. Also am besten ist es immer, zuerst ein wenig vorsichtiger zu süßen. Wir mögen den Schokopudding eher nicht so süß ...
Probieren geht über Studieren !
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen