Montag, 27. Mai 2013

Nic's Blinde Schokoladensuppe

Meine Oma sagt immer Milchsuppe dazu ... "Blinde Schokoladensuppe" klingt aber viel viel netter, finde ich... Schokolade ist nicht drin, deswegen ist dieses Süppchen ja auch "blind" ;-)

Wichtig ist es, einen dickbodigen Topf zu nehmen; so vermeidet man weitestgehend ein Ankleben oder gar Anbrennen der Masse am Topfboden.


Hier die Zutaten:
  • 2l fettarme Milch
  • 50g Zucker
  • 1 Zimtstange oder das Mark 1 Vanilleschote (oder Beides)
  • 100g Mehl
  • 4 frische Eier, getrennt
  • 2 EL Zucker
  • evtl. Zimt


Und so geht's:
  1. Von der kalten Milch ca. 1-2 Schöpfkellen abnehmen und mit dem Mehl glatt rühren.
  2. Die restliche Milch zusammen mit der Zimtstange oder dem Vanillemark und dem Zucker in einen dickbodigen Topf geben, unter Rühren aufkochen und von der Platte nehmen und diese ausschalten.
  3. Das Milch-Mehl-Gemisch in der heißen Milch klümpchenfrei verrühren; dies geht am besten mit einem Schneebesen.
  4. Den Topf wieder auf die ausgeschaltete, noch heiße Platte geben, ausgeschaltet lassen, die Eigelb hinzufügen und die Masse unter Rühren andicken lassen. In der Regel kann es so kaum noch am Topfboden anbrennen.
  5. Die Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen.
  6. Die Suppe heiß auf Teller oder Schalen verteilen und mit Eischneenockenanrichten; wer mag, kann sich noch zusätzlich Zimt drüber streuen.

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


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