Montag, 13. Mai 2013

Nic's Käse-Salami-Muffins


Dies ist wiedermal ein Rezept aus der Kategorie "einfach-schnell-lecker-günstig".

Hier entsteht aus wirklich einfachsten Zutaten mit einfachster Zubereitung ein leckeres, herzhaftes Gebäck. Wichtig ist nur, dass kräftig gewürzt wird. Ich schmecke den Teig immer ziemlich salzig ab (nicht versalzen, aber kurz davor, nach dem Backen ist der Salzgeschmack hier immer ein wenig geringer), so schmeckt es für uns nach dem Backen optimal; ich habe da auch ein wenig rumgetestet. Zudem hängt das Würzen auch davon ab, wie kräftig und salzig Käse und Salami sind - da kann man einfach nur probieren.



Hier die Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200ml Milch
  • ca. 1TL Salz
  • 200g geriebener Käse
  • 200g Salami (fein gewürfelt)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Oregano nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer



Und so geht's:

  1. Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit angefeuchteten Händen verkneten; so geht es am besten, denn der Teig ist recht zäh und klebrig und für die Knethaken eines Mixers eher ungeeignet.
  2. Den Teig in (gefettete) Muffinförmchen füllen. Ich nehme am liebsten Förmchen aus Silikon, hier kann man sich das Einfetten sparen. Mit Papierförmchen habe ich es noch nicht probiert - aber meistens kleben ja diese dünnen Dinger an den Muffins fest. Man kann den Teig auch recht hoch in die Förmchen füllen, da er beim Backen nicht sehr aufgeht.
  3. Ich backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad so 20-30 Minuten - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.


Man kann die Salami natürlich auch weglassen, mehr Käse ist dann allerdings nicht unbedingt notwendig, die Muffins schmecken auch sehr lecker mit Schinken. Man kann, wen man mag auch eine Knoblauchzehe hineinpressen, ... usw. usw. (Ich selbst muss sie mal demnächst mit Thunfisch testen.)



Probieren geht über Studieren!


Just Nic :-)




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