Mittwoch, 29. Mai 2013

Nic's Kleiner Schwarz-Weißer Apfel-Zimt-Kuchen

Himmlisch gut - Zimt und Äpfel eingebettet in einen einfachen, lockeren Schwarz-Weiß-Boden ...


Hier die Zutaten für eine hohe, rechteckige Form von ca.26,5 cm x 21 cm x 4 cm:
  • 2 säuerliche mittelgroße Äpfel
  • Zimt n.B.
  • 125g Butter oder Margarine
  • 125g Zucker
  • 3 Eier
  • 125g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Backkakao



Und so geht's:


  1. Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit so viel Zimt vermischen, dass die Stücke gut bedeckt sind.
  2. Butter (Margarine), Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
  3. Die Hälfte des Teiges glatt mit dem Backkakao vermischen.
  4. Die Form mit Backpapier auslegen.
  5. Die beiden Teige esslöffelweise nebeneinander in der Form verteilen und marmorartig vermischen, Zimtäpfel gleichmäßig drauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180 Grad ca. 25-30 Min. backen.





Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly