Hier die Zutaten für eine hohe, rechteckige Form von ca.26,5 cm x 21 cm x 4 cm:
- 2 säuerliche mittelgroße Äpfel
- Zimt n.B.
- 125g Butter oder Margarine
- 125g Zucker
- 3 Eier
- 125g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Backkakao
Und so geht's:
- Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit so viel Zimt vermischen, dass die Stücke gut bedeckt sind.
- Butter (Margarine), Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
- Die Hälfte des Teiges glatt mit dem Backkakao vermischen.
- Die Form mit Backpapier auslegen.
- Die beiden Teige esslöffelweise nebeneinander in der Form verteilen und marmorartig vermischen, Zimtäpfel gleichmäßig drauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150-180 Grad ca. 25-30 Min. backen.
Probieren geht über Studieren!
Just Nic :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen