Freitag, 1. November 2013

Nic's Ananas-Curry


Auch die fleischlose Curry-Variante mit Ananas ist ein Hochgenuss!
Leicht, lecker bekömmlich, fast fettfrei und äußerst schnell zubereitet.
Als Beilage hatten wir Chilireis, d.h. Langkornreis gemäß Packungsanleitung mit Salz gegart und mit Chiliflocken je nach persönlichem Geschmack gewürzt.



Hier die Zutaten:
  • 1 frische Ananas; geschält, vom Strunk befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln; geputzt und in feine Ringe geschnitten
  • 1 etwa fingergroßes Stück Ingwer; geschält und fein geraspelt
  • ein bissl Olivenöl zum Anbraten (Topfboden sollte leicht bedeckt sein)
  • 5 mittelgroße Möhren; geputzt und fein geraspelt
  • 1l Gemüsebrühe
  • reichlich Currypulver
  • Salz, reichlich Pfeffer


Und so geht's:
  1. Lauchzwiebeln, Möhren und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, die Ananasstücke und reichlich Currypulver (nach persönlichem Geschmack) hinzufügen und das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. eine halbe bis dreiviertelstunde Stunde garen.
  2. Nach Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln genießen.




Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly