Während der Reis so vor sich hin gart, kann man prima die Paprikaschoten und die Zwiebeln vorbereiten, denn diese werden, sobald der Reis fertig ist, nur kurz in der Pfanne zubereitet ...
Hier die Zutaten:
- 1 Jumbotasse Reis und 2 Tassen Wasser
- 6 Paprikaschoten (Farbe nach Belieben)
- 2 kleine Zwiebeln
- Olivenöl n.B.
- Weißweinessig n.B.
- Oregano (getrocknet oder frisch), Salz, Pfeffer n.B.
Und so geht's:
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Reiskörner ein wenig daran anschwitzen. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und mit ein bissl Oregano würzen und kurz aufkochen. Nun die Herdplatte ausschalten, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten stehen lassen, nach spätestens ca. 15 Minuten kurz durchrühren, damit Kräuter und Reiskörner gleichmäßig garen können.
- Während der Reis so vor sich hin gart, die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Wenn der Reis fertig ist, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann Paprikastreifen und Zwiebeln kurz anbraten und mit einem guten Schuss Weißweinessig ablöschen; anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Reis und Paprika auf Tellern anrichten und genießen ....
Probieren geht über Studieren !
Just Nic :-)
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