Martinszeit = Kartoffelsuppenzeit. Nach den Martinszügen früher gab es immer eine wärmende Kartoffelsuppe; Kartoffelsuppe gibt es jetzt immer noch zum Martinstag, aber die Zeit der Martinszüge ist vorbei.
Diesmal hab ich eine ganz Einfache gemacht. Die ging weg wie warme Semmeln ...
Hier die Zutaten:
- 2 mittelgroße Zwiebeln (geschält, in Stücke geschnitten)
- Petersilie n.B. (frisch oder getrocknet)
- Olivenöl
- Kartoffeln n.B. (geschält, in kleine Stücke geschnitten)
- Gemüsebrühe, instant (der Wasseremenge entsprechend, in der die Kartoffeln gekocht werden)
- Salz, Pfeffer, weißer Essig
Und so geht's:
- Zwiebeln und Petersile in ein wenig Olivenöl anschwitzen, dann die Kartoffelstücke beimengen.
- Das Kartoffelgemisch knapp mit Wasser bedecken, die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann alles bei knapper Hitze weich garen.
- Die Kartoffeln in der Brühe fein pürieren und gut mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. (Wer möchte, kann natürlich auch mit Sahne und/oder Wein verfeinern.)
Probieren geht über Studieren !
Just Nic :-)
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