Montag, 1. April 2013

Nic's schwarzweiße Schokolade mit leicht gesalzenen Erdnüssen

Schokolade mit etwas Salzigem - das hatte ich schon mehrfach gelesen.

Sehr gerne mag ich ja Schokolade mit leichtem Chiliaroma und ein leckerer Riegel Schokolade zu Rotwein ist auch nicht zu verachten.

Bruchschokolade selber machen ist ganz einfach ...




Hier die Zutaten:

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 150g weiße Kuvertüre
  • 100g Erdnüsse (gesalzen und geröstet)





Und so geht's:
  1. Die beiden Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Erdnüsse gut mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre vermischen und auf ein Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25x20 cm ausstreichen.
  3. Die geschmolzene, weiße Kuvertüre EL-weise auf der dunklen Masse verteilen und mithilfe einer Gabel ein Marmormuster eindrehen, dann erkalten und fest werden lassen. 
  4. Nun die Schokoladenplatte in grobe Stücke brechen. (Am besten schmeckt's uns gut durchgekühlt.)

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly