Mittwoch, 26. August 2015

Nic' Tiramisu - eifrei


Wir lieben dieses Dessert. Tiramisu - der Inbegriff des Dolce Vita.

Bei hochsommerlichen Temperaturen lasse ich Desserts mit rohen Eiern zubereitet nur ungerne länger draussen stehen; Salmonellengefahr kennt ja jeder.

Diese Tiramisuzubereitungsweise ist zwar nicht klassisch, aber auch ohne Eier nicht weniger lecker! Diese Mascarponecreme zergeht so richtig zart schmelzend auf der Zunge.

Die Zubereitung ist auch denkbar einfach und genau was für Leute, die sich mit dem Eiertrennen schwertun.






Hier die Zutaten:
  • 250ml Cremefine
  • 500g Mascarpone
  • 200g flüssige Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1-3 EL Amaretto (Mandelaroma oder anderer Alkohol geht natürlich auch)
  • Löffelbiskuits n.B.
  • 1 große Kaffeetasse kalter Espresso (oder starker Kaffee)
  • dunkler Kakao zum Bestäuben n.B.





Und so geht's:





    • Cremefine steif schlagen. (Die Rührstäbe des Mixers brauchen nicht abgespült zu werden.) 





    • Mascarpone in einer Schüssel kurz aufschlagen und dann mit der flüssigen Schlagsahne vermengen. Cremfinemasse, Zucker und Amaretto zufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.









    • Nun die Löffelbiskuits mit Espresso benetzen (oder einpinseln) und abwechseln mit der Creme in eine Form schichten.









    • Das Dessert ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht) und kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.








    • Alles hübsch auf Tellern anrichten und genießen ...




    P.S.: Hier nehme ich gerne Cremefine, denn so wird die Masse cremig fest; möchte man Cremefine nicht verwenden, kann man auch normale Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen.





    Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)





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