Samstag, 29. August 2015

Nic's grüne Nudeln in Tomatensoße - Tagliatelle Verdi Napoli Nicoletta -Art



Grün, grün, grün sind alle meine Nudeln!

Es musste mal wieder Soulfood sein nach einem langen, ereignisreichen Tag. Nudeln machen ja bekanntlicherweise glücklich.

Nudeln gehen ja fast immer. Sie sind schnell gekocht. Diese grünen Nudeln haben einen schönen, intensiven Eigengeschmack. So lasse ich sie in einer einfachen Tomatensoße ohne viel Schnickschnack mit ein paar fein geschnittenen Zwiebelstückchen schwimmen; das Ganze nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und einem Schuss Sahne abgerundet. Wenn es schnell gehen muss, greife ich gerne auf Dosentomaten zurück, und zwar am besten so richtig schön sonnengereifte.













Hier die Zutaten:
  • 2 kleine Dosen Tomaten (ganz oder gehackt)
  • 1-2 Zwiebeln, feingehackt
  • neutrales Öl n.B.
  • Salz, Pfeffer
  • Schlagsahne n.B.
  • Tagliatelle Verdi n.B.



Und so geht's:
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten in einem geeigneten Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die fertigen Nudeln abgießen und in dem Sieb lassen. Im leeren Nudeltopf die Zwiebeln kurz im heißen Öl dünsten, die pürierten Tomaten & Sahne zufügen und das Ganze mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Nudeln in den Topf zurückgeben und unter die Tomatensoße mischen.


P.S.: Ich persönlich finde, dass aufgrund des intensiven Nudelaromas Käse nicht auf die Nudeln muss, aber bekanntlicherweise sind die Geschmäcker ja verschieden - wer mag, kann natürlich welchen draufstreuen.



    Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)


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