Freitag, 5. Februar 2016

Nic's Pavlova



So eine Pavlova verzaubert fast jeden Gaumen: lecker Baiser mit Sahne und Früchten.

Anna Pawlowa ist die Namensgeberin dieses sahnig-hauchzarten Früchtetörtchens; sie begeisterte ihr Publikum als "sterbender Schwan". Baiser fluffig leicht wie ein Tütü ...

Wer hat's erfunden? Darüber scheiden sich die Geister ... Neuseeländer oder Australier? - Ist aber auch egal! Eine Pavlova ist einfach verführerisch ...

Dies ist eine kleine Pavlova aus 2 Eiweiß, die ich noch übrig hatte. Der Baiserboden ist dementsprechend dünn. Für einen kleinen Nachtisch oder einfach so zum Nachmittagskaffee aber vollkommen ausreichend.

Eine Pavlova kann nach Herzenslust mit seinem Lieblingsobst belegt werden.













Hier die Zutaten:
  • 2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 1,5 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 Becher (200g) Sahne
  • 2-3 EL Zucker (je nach Geschmack auch mehr)
  • Obst n.B. (frisch oder TK)




Und so geht's:
  1. Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  2. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, sodass die Masse schön glänzend ist.
  3. Zum Schluss Speisestärke und Apfelessig untermengen
  4. Die Baisermasse ungefähr fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, die Mitte kann ruhig etwas dünner sein und der Rand ein wenig höher.
  5. Gebacken wird im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten, bis der Baiser ganz leicht angebräunt ist.
  6. Den Baiser im Ofen lassen und bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
  7. Sobald der Baiserboden ausgekühlt ist die Sahne fest schlagen und nach persönlichem Geschmack süßen.
  8. Frisches Obst waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden; TK-Obst gefroren auf der Sahne verteilen.


    P.S.: Besonders gerne mögen wir unsere Pavlova mit angetautem TK-Obst.



    Probieren geht über Studieren! - Just Nic :-)


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