Freitag, 21. September 2012

Nic's eingelegte Tomaten

Jetzt geht's ans Eingemachte!

Ich habe Tomaten eingelegt. Aromatische Mini-Tomaten. Verdammt lecker sind sie geworden!
Die Tomaten schmecken zu belegten Broten, Gegrilltem usw. usw. ...

Hier die Zutaten:
ca. 250g Mini-Tomaten
200g Zucker
2 TL Salz
3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen, geschält
1TL schwarze Pfefferkörner
200ml Weißweinessig oder Balsamico
evtl. Rotwein oder Weißwein

Und so geht's:
Die Tomaten mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen und in ein ausreichend großes Einmachglas mit Twistoff-Deckel füllen..
Zucker, Salz, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen, Pfefferkörner in Essig aufkochen; auf kleinster Flamme unter rühren Zucker und Salz auflösen und in das Glas mit den Tomaten gießen. Sollte der Sud nicht ausreichen, das Glas mit mit Rot- oder Weißwein auffüllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly