Sonntag, 16. September 2012

Nic's schnelle, frische Tomatensuppe

Meine Familie wünschte sich Tomatensuppe - frisch, fruchtig aus aromatisch duftenden Früchten mit Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch und vielen frischen Kräutern.

Das hört sich jetzt nach furchtbar viel Arbeit an - ist es aber nicht!

Hier die Zutaten:
ca. 3-4 kg frische Tomaten, gewaschen, von Stielansätzen befreit, in grobe Stücke geschnitten
2-3 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
Olivenöl, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

Und so geht's:
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit ca. 5 EL Olivenöl aufkochen und ca. eine halbe Stunde köcheln, dabei ab und zu umrühren. Alles mit dem Stabmixer pürieren; die Suppe kräftig mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG.

Die Zugabe von Wasser ist bei der Menge an Tomaten nicht erforderlich, es entsteht genügend Flüssigkeit.
Man kann die Tomaten vor dem Kochen natürlich auch enthäuten und die Suppe auch passieren - allerdings steht man dann viel länger in der Küche; püriert man für die Suppe alle essbaren Teile der Tomate ist die Suppe auch schön sämig und ein Andicken mit Mehl oder Soßenbinder entfällt.

Wer mag, kann die Suppe natürlich auch mit Sahne verfeinern; die Suppe schmeckt aber auch hervorragend ohne jegliche Zugabe von Fett - passt also bestens in jeden Diätplan!


Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-) 


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