Samstag, 8. September 2012

Nic's Tomaten-Nektarinensalat

Zuerst war ich ja skeptisch. Tomaten und Nektarinen?

Probieren geht über Studieren!

Wir haben probiert und wir sind total begeistert von dieser fröhlich-fruchtig-frischen Kombination!

Schnell gemacht und eine super Beilage zu Gegrilltem oder frischgebackenem Bauernbrot mit Kräuterbutter ...


Zutaten:
2 Nektarinen, gewaschen, entsteint, kleingeschnippelt
500g Kirsch-Tomaten, gewaschen, von Stielansätzen befreit, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, geschält und feingehackt,
3 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer

Öl, Essig und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nektarinen, Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und alles gut durchmischen.
Den Salat nicht sofort verzehren, sondern ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, so entfaltet er sein tolles Aroma!

Just Nic :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly