Mittwoch, 26. September 2012

Nic's zimtiges Ananas-Dessert

Es assen am Abend Ananas acht alte Ameisen aus Caracas. Acht alte Ameisen aus Caracas assen am Abend Ananas.


Ameisigen Besuch aus Caracas hatten wir nicht ...
Die Ananasstückchen, leicht warm mit viel Zimt, ein Klecks Schlagsahne dazu einen Schokokuss ... LECKER! *schmatz*

Hier die Zutaten:
1-2 frische Ananas
etwas Butter
1-2 EL Zucker
reichlich Zimt

Und so geht's:
Ananas schälen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Ein wenig Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasstücke unter Rühren auf mittlerer Flamme leicht anbraten. Zucker und Zimt dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen.

Leicht gebraten mit ein bissl Zimtzucker schmeckt Ananas schon superlecker; ein bissl geschlagene Sahne oder Eis dazu ... mhmmm!
Man kann auch Dosenananas verwenden, sollte diesen allerdings gut abtropfen lassen.

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly