Mittwoch, 25. Juli 2012

Bananencreme

Eine Bananencreme ist immer wieder schnell gemacht: Bananen schälen, zerquetschen und ab damit in Joghurt, Sahne oder Quark .... meistens ist es auch noch nicht einmal notwendig Zucker hinzuzufügen, da Bananen -besonders überreife- schon süß genug sind, oft füge ich noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Man muss die Masse halt abschmecken und dann süßen wie man es eben selbst am liebsten mag!

Tags zuvor hatte ich einen Becher Cremefine geschlagen und davon nur die Hälfte benötigt, die Bananen in der Obstschale begannen braun zu werden und im Kühlschrank lagen noch 3 einsame Milchschnitten.

Es gibt Leute, die essen eine Banane gar nicht erst wenn die braune Flecken hat - braune Flecken machen aber gar nichts! Meistens ist die Banane innen gut und für ein leckeres Bananendessert eigen sich ausserdem überreife Früchte bestens!!!

Lässt man die Creme länger stehen verändert sich die Konsistenz der Milchschnitte; bei uns "überlebt" die Creme aber eh nicht lange... Ich mache sie immer kurz vor dem Essen und kann dementsprechend nicht sagen wie die Beschaffenheit nach einer Kühlschranknacht ist.

Die Zutaten dieser Bananencreme sind:
4 Bananen, 1/2 Becher geschlagene Cremefine, 3 Milchschnitten

1. Milchschnitten in kleine Würfel schneiden.

2. Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zerquetschen oder mit dem Stabmixer pürieren.

3. Cremefine hinzufügen.

4. Alles miteinander vermengen.

Bananendesserts ohne Zitronensaft werden oft bräunlich wenn sie ein bissl länger auf dem Tisch stehen - ist halt eine Frage der Optik, geschmacklich passiert nichts! Wem die obige Rezeptur nicht süß genug ist, der fügt einfach Zucker hinzu; wer möchte kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.



Probieren geht über Studieren!


Just Nic :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly