Donnerstag, 26. Juli 2012

Erdbeercreme geeist

Es ist Sommer und die Sonne lacht da ist so ein Erdbeereis herzlichst willkommen! 

Man braucht auch nicht unbedingt eine Maschine zur Herstellung dieser eisig kalten Köstlichkeit; klar es ist natürlich äußerst komfortabel Eis frisch in einer Eismaschine mit Kompressor rühren zu lassen, aber eine Tiefkühltruhe tut's auch!

Die Zutaten für diese Creme sind: Ca. 500g Erdbeeren (also 1 Schälchen), 1 Päckchen Cremefine, geschlagen, 4 EL Zucker, ca. 1 TL Zitronensaft

Und so wird's gemacht:

1. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, klein schnippeln und mit dem Stabmixer pürieren. 

2. Cremefine schlagen und mit dem Erdbeerpüree sowie den restlichen Zutaten gut vermischen. (Ich nehme dazu immer meinen Schneebesen.)

3. Jetzt abschmecken und bei Bedarf nachsüßen.

4. Die Masse in einen gefrierfähigen Behälter füllen und in die Tiefkühltruhe geben.

5. Ein gutes Ergebnis erzielt man wenn man die Masse ca. 6-8 Stunden gefrieren lässt und stündlich einmal gründlich mit dem Schneebesen durchrührt, damit nicht so viele Eiskristalle entstehen.

Diese Creme habe ich ca. 4 Stunden in der Tiefkühltruhe gelassen, sie war dementsprechend leicht geeist und schmeckt nicht ganz so nach Eis, ist aber nicht weniger lecker!

Eisbehälter muss man auch jetzt nicht extra kaufen, jeder kauft sich mal Eis - die "Tönnchen" (so ca. 1l Inhalt) einfach säubern und sich 2-3 weglegen - sie reichen zum Rühren und Gefrieren vollkommen.

Wer "faul" ist kann auch die Masse ohne Rühren einfrieren, über Nacht und länger kann man das "Eis" auch in der Truhe lassen, es wird dann allerdings steinhart und man hat einen Eisblock. Industriell gefertigtes Eis hat Zusätze, die es geschmeidiger machen. So ein Block ist aber auch kein großes Problem, einfach bei Zimmertemperatur antauen lassen und warten bis man es durchrühren kann - die Eismasse also quasi aufschlagen - wenn nötig mit ein bissl Sahne.


Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)




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