Donnerstag, 2. August 2012

Galiamelonen-Zitronen-Marmelade

Für meinen Geschmack ein absoluter Knaller!
Schmeckt richtig fruchtig frisch, irgendwie sonnig.
Eiskalt ein Genuss auf warmem Toast mit Butter ...

Hier die Zutaten für 1 großes Glas:
1 Galiamelone
1 recht große Zitrone
300g Gelierzucker 2:1

Und so geht's:
Galiamelone enkernen und schälen, Zitrone schälen (nicht auspressen!) und eventuell vorhandene Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung zubereiten.

Das gesamte Fruchtfleisch hatte vor dem Pürieren ein Gewicht von ca. 500g und war nach dem Pürieren flüssig - nicht musig, also habe ich vorsichtshalber 50g Gelierzucker mehr hinzugefügt. So ist das Ergebnis nicht nur geschmacklich hervorragend auch die Konsistenz ist genau richtig.



Beim nächsten Mal werde ich ein wenig Prosecco oder Weißwein hinzufügen - Probieren geht über Studieren!


Just Nic :-)

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