Freitag, 31. August 2012

Nic's Milchreis

Rühren, rühren, rühren ... und doch ist er wieder angepappt ... So war das früher bei meinen ersten Milchreiskochversuchen!

Mittlerweile bereite ich Milchreis völlig stressfrei zu, quasi "nebenbei". Und das ohne Anbrenngefahr! Das Zauberwort heißt: Garen!

Hier die Zutaten:
250g Milchreis
1 Stich Butter
1l Milch (am besten zimmerwarm, denn eiskalte Milch braucht länger zum heiß werden)
4 EL Zucker
das Innere 1er Vanilleschote

Und so geht's:
Die Butter schmelzen und den Reis kurz darin anschwitzen, Milch hinzu gießen, Zucker und Vanillemark hinzu fügen. Das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, die Herdplatte ausschalten und im geschlossenen Topf eine 3/4 Stunde garen, nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchrühren.

Bei dieser Zubereitungsart brennt nichts an und der Milchreis wird auch schön cremig! Wichtig ist es, einen Topf mit einem dicken Boden zu verwenden, der die Wärme speichert, so kann man die Herdplatte beim Garen getrost ausschalten.

Je nach Geschmack, d.h. je nachdem, wie cremig man den Milchreis mag, kann man die Garzeit ein bissl verlängern oder verkürzen: Je kürzer man gart desto kerniger ist der Reis eben und je länger man gart desto cremiger ...

Wir essen Milchreis am liebsten mit viel Zimt!

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


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