Sonntag, 12. August 2012

Nic's Hawaii-Nudeln

Trotz Sonne und herrlicher Sommerwärme habe ich einen Teil des Sonntag Nachmittag kochend und backend in der Küche verbracht; das Ergebnis: Ketchup, Käsekuchen und Hawaii-Nudeln.

Die Tomaten waren schön rot - ideal für Ketchup, der Schichtkäse für den Käsekuchen war 1 Tag über dem MHD, der Schinken für die Nudeln 1 Tag vor dem MHD und die Ananas lag schon 1 Woche im Kühlschrank...

Ketchup einkochen ist kein besonders großer Aufwand, Käsekuchen backen auch - braucht halt ein bissl Zeit, mein Ketchup brodelt ca. 1 Stunde und mein Käsekuchen backt auch so ca. 1 Stunde langsam vor sich hin.
Die Rezepte hierfür gibt es ein andermal  ...

Nudeln mit Schinken und Ananas sind immer schnell gemacht - bei dem sonnigen Wetter zubereitungsmäßig und geschmacksmäßig ideal!


Und so geht's:

1. Nudeln (gemäß Personenzahl) al dente kochen, abgießen und im Sieb lassen.

2. Im Nudeltopf  klein geschnittenen Schinken mit Ananasstückchen und feinen geschnittenen Zwiebeln in Sonnenblumenöl braten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen; Nudeln untermischen und eventuell  abschmecken.

Dazu passt geriebener Käse.


Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly