Mittwoch, 22. August 2012

Nic's Kohlrabi-Carpaccio

Nun sind sie vorbei, die langen Sommerferien. Wettermäßig waren sie ein wenig verregnet diese Ferien, kulinarisch gab es viele Hochs, Tiefs gab es so gut wie keine - Schön chillich war es!

Jetzt ist sie wieder da die Schulzeit - die Zeit der fröhlichen Frühstücksbrote und lustigen Lunchpakete. Heute gab's mal ganz "spießig"  Laugengebäck mit Salami, dazu Tomate und Paprika: Ich habe eine Laugenstange quer in Scheibchen geschnitten und abwechseld mit Salami auf Zahnstocher gepiekt, Parika gab's grob kleingeschnitten und die Coctailtomaten blieben ganz; weil noch Platz war gab es noch 2 Mini- Laugenbrote mit Kräuterbutter. Aber seht selbst!

Schon das Früßstück sollte den ersten Frühaufstehertag versüßen: Es gab lecker Croissants mit Nutella. Das Mittagessen war dann wieder gesund, es gab bunten Gemüsereis und zum Abendessen habe ich mal wieder leckeres KOHLRABI-CARPACCIO zu Tomaten und belegten Brötchen gemacht.

Carpaccio kennen die meisten mit Fleisch: Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch mit Essig-Öl-Dressing, Rucola und Parmesan. Wer gerne rohe Kolrabi knabbert wird ein Kohlrabi-Carpaccio unter Garantie mögen: Hauchdünn geschnittene Kohlrabischeiben mit Essig-Öl-Dressig ...
Besonders lecker schmeckt ein Kohlrabi-Carpaccio, wenn man die Scheiben leicht salzt und mit Kürbiskernöl beträufelt - sonst nichts ...

Die Zutaten für dieses 3-Personen Carpaccio sind:
1 mittelgroße Kohlrabi
3 EL weißer Essig
4 EL Olivenöl
1 EL italienische Kräuter
1TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer

Und so geht's:
Anmerkung vorab: Vom Dressing mit den oben angegebenen Zutaten wird reichlich übrig bleiben, man kann es aber gut 1-2 Tage im Kühlschrank lagern ... 
ALSO: Essig, Öl, Kräuter, Senf gut miteinander verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln, auf Tellern arrangieren und mit Dressing bepinseln.


Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)



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